Суббота, 25.11.2017, 07:08

Администрация Фоминского сельского поселения

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Основанием для осуществления кадастровых работ является договор.
12:12
Основанием для осуществления кадастровых работ является договор.

Основанием для осуществления кадастровых работ является договор.

 

В прокуратуру Заветинского района на прием обращаются граждане по вопросу несогласия с действиями кадастровых инженеров при выполнении кадастровых работ.

Разъясняю, что порядок осуществления кадастровой деятельности регламентирован Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее по тексту – Закон).

В соответствии со ч.1 ст. 29 Закона кадастровую деятельность вправе осуществлять физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с требованиями гражданского законодательства и настоящего Федерального закона договора подряда на выполнение кадастровых работ (ст. 35 Закона).

В силу ст. 36 Закона по договору подряда на выполнение кадастровых работ, подрядчик обязуется обеспечить выполнение кадастровых работ по заданию заказчика этих работ и передать ему документы, подготовленные в результате выполнения этих работ с учетом требований  Закона, а заказчик этих работ обязуется принять указанные документы и оплатить выполненные кадастровые работы.

В результате выполнения кадастровых работ обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета (Федеральная кадастровая палата) заявления о постановке на учет объекта недвижимости или объектов недвижимости, об учете изменений объекта недвижимости, учете части объекта недвижимости или о снятии с учета объекта недвижимости. Объем подлежащих выполнению кадастровых работ определяется заказчиком кадастровых работ.

Так, договором подряда на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объеме после осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы.

  В силу требований Закона результатом кадастровых работ является межевой план, технический план или акт обследования, которые подготавливаются в форме электронного документа и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план. Документы, если это предусмотрено договором подряда, также подготавливаются в форме документа на бумажном носителе, заверенного подписью и печатью кадастрового инженера, подготовившего такой документ.

При заключении договора необходимо обратить внимание на наличие в нем существенных условий: срок и результат выполненных работ, документы, подлежащие выдаче заказчику в соответствии с требованиями закона, права и обязанности сторон, ответственность за не выполнение и ненадлежащее исполнение обязательств, порядок устранения недостатков, приемка выполненных работ и др.

Отсутствие договора подряда, заключенного в двух экземплярах в письменной форме лишает заказчика права требовать исполнения его условий в установленном законодательством порядке, защищать свои права и интересы в суде.

         

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                 С.С.Кондратьева

Просмотров: 53 | Добавил: seda41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz